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Que faut-il prendre au petit-déjeuner pour éviter la fringale de 11h ?

A chaque petit-déjeuner son habitude, mais en France nous avons tendance à préférer un repas sucré, fait de viennoiseries, de pain, de céréales ou de sucres rapides. Vous les adorez mais votre corps les consomme aussi vite, ce qui entraîne une hypoglycémie = difficultés de concentration, fatigue, gargouillis. Ces symptômes vous poussent à grignoter et souvent de nouveaux sucres rapides. Le serpent se mord la queue, et cette mécanique est récurrente.

C’est pourquoi il est désormais temps de privilégier les sucres lents et les protéines. En choisissant mieux les aliments que vous consommez le matin, vous éviterez tous ces désagréments !

Voici une liste (non-exhaustive) des sucres lents et protéines qui peuvent remplacer votre petit-déjeuner d’aujourd’hui :

  • Pain complet ou pain au son
  • Sarrazin
  • Flocons d’avoine
  • Oeufs
  • Graines
  • Noix, amandes
  • Muesli
  • Raisins
  • Yaourt (mais pas au lait de vache !)
  • Pêches
  • Cerises
  • Pamplemousses
  • Marmelade aux fruits (sans sucre !)

Et surtout la liste des sucres rapides à bannir définitivement pour être en forme, productif et éviter les grignotages intempestifs :

  • Viennoiseries
  • Tartines
  • Gâteaux
  • Boissons sucrées : jus de fruits en bouteilles, lait sucré
  • Barres de céréales

Enfin, respectez bien la règle des 3 repas avec une collation saine dans l’après-midi pour tenir jusqu’au diner.

Si vraiment avec tout ça, vous ne tenez pas, essayez de troquer votre snack avec un thé vert et / ou un fruit.

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